Интенсивный курс

Чем отличается интенсив от обычного курса?

Технически – увеличенным количеством часов за период обучения. Методически – особенным подходом к преподаванию, использованием специальных пособий, объемом домашних заданий и способами закрепления и контроля знаний.

Существует огромное множество видов интенсивных курсов. Одни предполагают более высокую интенсивность занятий : например, 3, 4, 5 и более раз в неделю. При этом длительность урока может быть от 2 часов и выше. Другие – более низкую интенсивность с увеличенным объемом часов в день. Во всех случаях целью интенсивного курса является ускоренное освоение программы.

Высокоинтенсивные курсы привлекательны для тех учащихся, которым необходимо в течение короткого времени овладеть навыками общения на иностранном языке, скажем, для поездки за рубеж, для получения работы в иностранной компании и т. п.

Другими словами, учащемуся предлагается больший объем материала за одно очень продолжительное занятие. Материал распределяется таким образом, чтобы облегчалось восприятие, предлагаются разнообразные виды работы на уроке, направленные на отработку и употребление в речи нового материала.

Безусловно, учащийся, выбравший интенсивный курс, испытывает определенные сложности.

Во-первых, это необходимость посещать занятия без пропусков, поскольку непосещение даже одного занятия образует огромный пробел в знаниях по данной программе. Свободных вечеров практически не остается, и это необходимо учитывать при выборе интенсивной формы обучения!

Во-вторых, совсем непросто уметь концентрироваться в течение нескольких часов по окончании рабочего дня! Если занятия проходят в утренние часы, то это тоже нелегко.

В-третьих, при высокой частоте занятий не хватает времени на переваривание информации и закрепление ее путем выполнения домашних заданий.

В-четвертых, поскольку темпы освоения языка очень высоки, то ближе к середине курса у учащегося возникает чувство разочарования, поскольку ему кажется, что он не усвоил практически ничего из курса, что наступил момент, когда его память отказывается работать… Это трудность психологического характера, связанная с хронической усталостью и напряжением.

Существует ли оптимальная модель интенсивного курса? Какой же должна быть частота занятий для работающего или учащегося человека? Ответ на этот вопрос каждый ищет для себя сам с учетом нужд, обстоятельств, задач и возможностей.

Мы предлагаем вам рассмотреть вариант однодневного интенсива по пятницам, который снимет с вас часть характерных трудностей.

Итак, наше предложение : 1 раз в неделю по 4 академических часа.

Преимущества:

* Занятие всего один раз в неделю позволит вам освободить все остальные вечера недели

* Общее количество часов в месяц — 16. Таким образом, срок прохождения уровня ничем не отличается от базового варианта: 2 раза в неделю по 2 ак. час.

* Увеличенный интервал между занятиями дает возможность с удовольствием и без спешки выполнить домашнее задание в полном объеме .

* Пятница – дачный день летом, однако с наступлением осени вы можете превратить его в день учебный, приезжая к нам на занятия и оставляя позади суету уходящей рабочей недели!

* Стоимость интенсива очень привлекательна, она – значительно ниже аналогичного по содержанию 2-х разового базового курса. Звоните нам прямо сейчас за более подробной информацией.